Charapedia票选结果公布&「印象最深刻的2016动画头条」

   陪伴小凤的2016过去了,回顾2016年的动画业界也是发生了许多事,投票网站charapedia就以「印象最深刻的2016动画新闻」为主题,让日本漫迷们回顾一下今年发生的事情,到底哪10则消息是最惊动的呢?

第10名:《魔法少女小樱》「CLEAR CARD」篇动画将于2018年放送
 《魔法少女小樱》「CLEAR CARD」篇动画确定将于2018年1月于NHK频道放送,令人振奋的消息还不只如此,除了丹下樱之外,当年参与配音的久川绫、岩男润子、绪方惠美、关智一… 等人都将回归演出阵容中。新作叙述升上国中一年级的小樱和小狼再次重逢,度过开心的每一天,但在经历一场不可思议的梦境后,卡片竟然全部变成透明!小樱因此迎向新的冒险旅程。日本漫画单行本第1集也将在明天12月2日上市。 

图片

第9名:《银魂》最新一期动画改在深夜时段播映,制作组终于能火力全开
 周刊少年Jump上目前正热烈连载中的经典恶搞漫画《银魂》,终于在2016年9月底发表了最新一期动画制作消息,并在已经确定首播日期为2017年1月8日,并会改在深夜时段进行播出。其最新动画宣传影片也一并得到公开,更多全新剧情片段也首度曝光。 

图片

第8名:为《哆啦A梦》小夫配音的声优肝付兼太因肺炎逝世
   1979年开始至2006年期间,担任《哆啦A梦》骨川小夫(旧译名:阿福)26年配音工作的日本老牌声优肝付兼太,所属的「81 Produce」事务所10.24.告知肝付先生因肺炎过世的消息,享寿80岁。 

图片

图片

第7名:超人气偶像团体μ’s Final Live圆满落幕
图片

图片

第6名:声优种田梨沙健康亮红灯,宣布将暂停工作专心养病
 为《来自新世界》渡边早季、《四月是你的谎言》宫园熏、《请问您今天要来点兔子吗?》天天座理世等多位角色配音的声优「种田梨沙」于今日宣布,为了把养病将暂停工作。据事务所表示,之前种田梨沙就有在治疗此病,不过目前看不出有复原迹象,因此决定要专心治疗。若身体恢复到可回工作岗位的话,会再告知大家。谢谢大家的关心,也请粉丝们继续支持种田梨沙。 

图片
 

图片

第5名:《刀剑神域》首部原创故事剧场版2017年上映
视频链接:https://v.qq.com/x/page/q0359kp2pf9.html
图片

第4名:老牌声优水谷优子因罹患乳腺癌逝世
 「水谷优子」早于1985年就以《机动战士Z 钢弹》莎拉·萨比亚洛夫一角出道,随后参与了不少经典动画、游戏及电影配音。配音生涯中曾获得不少动画监督好评,以细腻中音及颇具个性的高音为其特色。但随着水谷小姐永眠于人世,其独一无二的嗓音已成绝响,Animen在此感谢她多年以来为配音业界所作出的贡献…… 

图片

第3名:40年历史的长青国民漫画《乌龙派出所》堂堂迈入完结
图片
 『周刊少年JUMP』杂志代表作,由秋本治创作的搞笑漫画《乌龙派出所(こちら葛饰区亀有公园前派出所)》连载至今已经40年,官方并陆续举办各种纪念活动来庆祝这项壮举,就当大家还沉浸于这份喜悦时,作者秋本治在2016.9.4的访谈节目中突然说出作品即将完结的讯息,震撼了整个日本。
 
图片

第2名:《银魂》也搭上真人电影潮流,饰演阿银的是小栗旬!
 由空知英秋创作、单行本狂销5000万本的无厘头搞笑作品《银魂》改编,集结了小栗旬、菅田将晖、桥本环奈、长泽雅美、堂本刚等人气影星共同主演的真人版改编电影预定于2017年夏天上映,并公开主视觉图,「万事屋三人众」的定装照终于出现在大家面前啦! 

图片

第1名:新海诚突破自我,《你的名字》成为年度最强大动画电影
 制作过《星之声》、《秒速5公分》、《追逐繁星的孩子》、《言叶之庭》等动画电影的新海诚,最新作品《你的名字(君の名は。 )》2016.8.26于日本上映后即引发热烈讨论,有网友分享和喜欢的人一起看了后结婚的感想,还有争相创作恶搞的封面海报,诸多话题延伸之下让票房成绩不断刷新,而该作近日又传来荣登锡切斯影展最佳动画长片奖的好消息啦! 

图片
版权所有 © 傲娇零次元 2017 ⁄ 主题天空