【票选】代表日本新生力量的动画,2016年大学生认为最具代表性的年度动画

   一转眼已经到12月啦!小凤也将与各位迎来新的一年(感谢申请小凤为好友的同学们),2016年眼看就要进入尾声,各媒体平台纷纷举办各主題的年度票选活动,而在今年播放的动画中粉丝们最喜欢哪一部呢?日本网站Mynavi本次以「2016年最具印象的年度代表动画」为题,向现今日本大学生提出调查,来看看大家推荐的作品以及理由吧!
    从科幻、运动、冒险、棋艺、轻松、校园…各类別来说,以下9部都是今年相当具代表性动画,其中《YURI!!! on ICE》虽然10月才放送,但在现今相关排行榜中皆有它的名字,连平常不看动画的人都深深被吸引。
 
《LoveLive! Sunshine!!》
等待许久、备受粉丝期待,造成非常大的话题。(女性/18岁/短大、专门学校学生)
周遭朋友沒有人不知道这部。(女性/22岁/大4生)
可以轻松观赏。(女性/19岁/大1生)
初代曾创造极大话题,引发高度关注。(男性/24岁/大4生)    
图片

《阿松》
吸引大量粉粉丝支持,掀起旋风。(女性/20岁/大2生)
流行语大赏的提名选项之一。(女性/21岁/大3生)
在社交网路上造成话题,因此也观看了。(女性/22岁/大3生)
相关商品至今依旧超人气<(‵^′)>。(女性/19岁/大1生)    
图片

《Re:从零开始的异世界生活》
无法预测下一步的发展,令人紧张不已。(女性/20岁/大2生)
神作。(男性/18岁/大1生)
剧情独特。(男性/22岁/大4生)
死亡之后會重启的设定很有趣,女主角也很可爱。(女性/20岁/大2生)    
图片

《YURI!!! on ICE》
世界滑冰女王都有看的动画。(女性/19岁/大1生)
让人不断反复观赏的作品。(女性/24岁/研究生)
滑冰动作的表现实在太神了。(女性/21岁/大3生)
老牌音乐节目MUSIC STATION都有介绍。(女性/19岁/大1生)    
图片

《3月的獅子》
原作就颇令人感动,动画版更是将角色如同真人般生动地表现出來。(女性/19岁/大1生)
越看越让人陷入沉思的內容。(男性/22岁/大4生)
紧紧抓住观众的心。(男性/23岁/研究生)
会让人开始思考许多事情的动画作品。(男性/18岁/大1生)    
图片

其他作品
《JoJo的奇妙冒险》,在周遭制作许多话题。(女性/20岁/大2生) 
图片

《漂流武士》,世界观的设定是关键。(女性/18岁/大1生)
图片

《排球少年!!》,即使平常不看动画的人也可以轻松观赏。(女性/22岁/大4生)
图片

《夏目友人帐》,让全家大小陷入着迷。(女性/22岁/大4生)
图片

版权所有 © 傲娇零次元 2017 ⁄ 主题天空